Russian Belarusian English Polish

г. Брест, ул. Медицинская 6

Регистратура: +375 162 97-76-74

Тел./факс: +375 162 35-59-23

E-mail: brcoc@brest.by

Russian Belarusian English Polish

Незаконная предпринимательская деятельность!

Внимание: незаконная предпринимательская деятельность!

В связи со складывающейся на территории Республики Беларусь эпидемиологической обстановкой, среди граждан наблюдается ажиотаж по приобретению средств индивидуальной защиты, используемых при профилактике и лечению коронавирусной инфекции.

Указанные обстоятельства способствуют активизации противоправной деятельности лиц, осуществляющих незаконную реализацию медицинских товаров и средств индивидуальной защиты, в том числе состоящих из некачественных материалов и намного превышающих номинальную стоимость товара.

В целях предупреждения правонарушений в данной сфере сотрудниками отделения по борьбе с экономическими  преступлениями отдела внутренних дел администрации Московского района г. Бреста совместно с инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Московскому району г. Бреста проводят различного рода мероприятия.

Так, 09.04.2020 у жителя Московского района г. Бреста, обнаружено и изъято 300 медицинских перчаток производства Российской Федерации на общую сумму 120 рублей. Составлен административный протокол по ч.1-1 ст.12.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно» – влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов сумму дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Первый заместитель начальника отдела внутренних дел администрации Московского района г. Бреста

Оксенюк Вячеслав Александрович

 perchatki (1)